[re] 교수님! > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

[re] 교수님!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 22-01-24 01:33 조회 107회 댓글 0건

본문

성지!

이 부분은 국어학에 관한 내용이군.

따라서 우리 학과의 국어학 담당교수님께 먼저 도움을 구하는 것이 순서라고 보는데.

모든 교수들은 고유한 전공분야가 있다네. 전공분야 이외의 일반적인 것들은 무엇이든 물어도 상관없으나, 전공분야가 뚜렷한 경우라면 우선 그 분들에게 여쭈어야 한다고 보네. 지금 당장 찾아뵙든 이메일을 드리든 그렇게 하도록 하게나.

3. 20.

백규

>제가 <국어사개설> 을 공부하다가 잘 이해가 되지 않는 부분이 있어서 이렇게 질문을 올려요.

>

>알타이제어의 계통에 대한 부분을 공부하던 중이었는데요,

>동사의 활용 체계에서 동명사형의 쓰임에 대해 설명이 나오고, 그 아래로...

>

>"한편 알타이제어의 부동사형들은 기원적으로는 동명사의 사격형들이 화석화된 것이다."

>

>라는 설명이 나오고 몇 가지의 예가 나와있더라구요.

>잘 이해가 되지 않아요. ㅠㅠ

>

>설명 부탁드려요 교수님~

>참!! 부동사형이라는 것에 대해서도 가르쳐주세요~

>바쁘신데 죄송합니다. 꾸벅꾸벅.. ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침 서비스이용약관

:::白圭書屋:::
대표자 : 조규익 | Tel : 010-4320-8442
주소 : 충청남도 공주시 | E-mail : kicho@ssu.ac.kr