[re] 안녕하세요? 교육대학원생 입니다. ^^* > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

[re] 안녕하세요? 교육대학원생 입니다. ^^*

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일 22-01-24 03:24 조회 127회 댓글 0건

본문

장선생,

반갑습니다.

교재내용만 충실히 요약하면 됩니다.

별도의 내용이 필요할 경우는 내가 추가해드리는 게 좋겠지요.

요약하는 과정에서 다른 문헌의 참고가 필요할 경우 다른 책이나 논문을 볼 수는 있지만, 교재 만이라도 충실히 이해하고 요약하면 충분합니다.

여러가지로 바쁘시겠지만, 이번 기회에 고전시가를 공부해보겠다는 각오로 해주시면 되겠습니다.

3. 11.

조규익

>교수님, 안녕하세요?

>국어 교육대학원생 장명선 입니다.

>"고전문학교재연구" 수업을 교수님께 배울 수 있어서, 영광으로 생각합니다. 평소 교수님의 존함자를 익히 들었고, 학문에 대한 열과 성, 그리고 학자로서의 모습 등에 존경하는 마음이 컸었는데... 이렇게 교수님 수업을 들을 수 있어서 참 행운이라 생각됩니다. ^^

> 교수님~ 과제에 대해 여쭐 말씀이 있습니다.

>"고전시가의 변이와 지속" 교재, 첫 단원을 요약이라는 과제를 내 주셨는데요, 그냥 교재 요약인가요? 아니면, 제가 따로 조사를 해서 보고서를 작성해야 하나요? 첫 단원이 고전시가의 개념과 흐름이어서 특별한 첨부 자료는 따로 분량을 많이 해서는 불필요하다고 생각됩니다.  

>교재 요약 정도로 과제를 하려 합니다. 제가 처음 발표자라 어느 형식이 되어야 할지 몰라서 이렇게 글을 씁니다.

>3월 개강이라.. 바쁘시죠?

>따스한 봄 햇살 가득히 피어오르는 마음의 여유를 전하며 이만 줄입니다.

>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

개인정보처리방침 서비스이용약관

:::白圭書屋:::
대표자 : 조규익 | Tel : 010-4320-8442
주소 : 충청남도 공주시 | E-mail : kicho@ssu.ac.kr